Prima delle vacanze di Natale non c’è bisogno di saltare i pasti o di privarsi dei cibi che più ci piacciono, solo per paura di esagerare e doverci fare i conti a gennaio.
Ci sono molte ricette valide e sfiziose per poter mangiare con criterio senza rinunciare al gusto!
Cara #vertiger, infatti, è possibile godersi cibi leggeri, semplici ed equilibrati già a partire dal mattino.
Parto subito citando una grande fonte d’ispirazione nell’ambito dell’alimentazione, Sofia Bronzato, un medico-nutrizionista (influencer) che di competenza, come di carattere, determinazione e genialità ne ha da vendere!
Alcune delle sue ricette (che io in primis adoro) sono:
La colazione leggera che ti tira sù! (by Sofia Bronzato)
- 4 albumi
- 30-40 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- biscotti integrali
- 150 ml di caffè fredd0
(in aggiunta a piacere cacao amaro – gocc di cioccolato – cocco disidratato – scaglie di mandorle – una porzione di frutta, va un pò in base ai gusti personali)
procedimento:
Una volta montati gli albumi a neve dovrai unire al composto lo zucchero e la ricotta, ottenuta la cremina il gioco è fatto! Puoi sbizzarrirti nell’alternare i biscotti (che inzupperai nel caffè) con la crema e i vari topping che più ti piacciono.
Posso assicurarti che con una colazione così la tua giornata non può che iniziar bene.
Un pranzo veloce e sfizioso con le crocchette di ceci e tonno (By Sofia Bronzato):
- 100 gr di tonno ben sgocciolato
- 400 gr di ceci in barattolo ben risciacquati
- 2 carote cotte o 1 uovo o 1 ricottina light o 1 cucchiaio di grana
- prezzemolo o erba cipollina
- pepe
- sale
- farina di mais fioretto q.b. o pane grattuggiato per panare
procedimento:
Dopo aver frullato i ceci uniscili al tonno, alle spezie, alle carote cotte (o alla variante che più preferisci). Col composto ottenuto fai delle crocchette e rivestile con la panatura, per renderle croccanti.
Cuoci a 180 °C per 15 min aggiungendo un ultimo minuto con la funzione grill.
Un piatto veloce e ricco di gusto!
Salmoni marinati nelle versioni di Sofia:
- Salmone marinato con: 1 cno di miele, succo di limone e 1/2 cno di cucruma e 1/2 di paprica
- Salmone marinato con semi di sesamo nero e bianco, senape, paprika, concentrato di pomodoro e zenzero.
- Salmone in crosta di sesamo nero e bianco, marinato precedentemente per 30-40 min in del succo di zenzero, mela, melograno e senape (in quantità uguali).
Leggi cosa ne pensa del salmone Sofia Bronzato e come sceglierlo clicca qui.
Altre due ricette leggere e veloci a base di legumi, in dolce e salato:
Biscotti di fagioli neri e cacao:
- 240 gr di fagioli neri già cotti
- 120 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero di canna
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 50 gr di farina di mandorle tostate
- 1 C d olio di semi
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 1/2 baccello di vaniglia
- 3-4 C di latte di soia
- sale q.b.
procedimento:
Unisci i fagioli allo zucchero, al cacao, al bicarbonato, alla vaniglia , all’olio, al cioccolato fuso al sale e al latte, frulla tutto, crea le forme che più ti piacciono e inforna a 180 °C per 20 min.
Hummus di ceci:
- Una scatoletta di ceci già cotti
- 1-2 C di thain
- aglio q.b.
- sale
- 1 C di olio
- curcuma
- 1/2 0 1 limone spremuto
procedimento:
Frulla i ceci con olio, limone, sale, thain, aglio e curcuma (aggiusta di limone in base ai tuoi gusti). Se la consistenza è troppo compatta per i tuoi gusti puoi diluire il composto con dell’acqua. una volta creato l’hummus di ceci cospargilo di paprika e un goccio d’olio prima di servirlo.
(puoi aggiungere anche avocado, barbabietole, carote bollite, sbizzarrisciti con i colori e gli abbinamenti!)
Puoi leggere la ricetta sul sito di Sofia Bronzato (clicca qui).
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Tutte le ricette le trovi sul profilo instagram di Sofia Bronzato, seguila perché da sempre tanti consigli.